中国政法大学清风宣讲团赴明光北里社区党总支开展主题宣讲

日期:2024-04-25    浏览:

2024422日上午,我校清风宣讲团受邀到明光北里社区参加党纪学习教育的主题教育活动,为明光北里社区党总支进行反腐倡廉主题宣讲。明光北里社区党总支党员、中国政法大学清风宣讲团成员张金茶参与此次活动。

明光北里社区负责人何非平为此次活动致辞。她指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化支部党员的纪律意识,明光北里社区邀请中国政法大学清风宣讲团开展此次反腐倡廉宣讲活动,并对清风宣讲团的到来表示欢迎。

图片

中国政法大学清风宣讲团的张金茶进行了宣讲发言,主题为《党的十八大以来我国反腐倡廉治理的新发展》。

图片

围绕党的十八大以来,我国纪检监察体制改革以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为明光北里社区党总支的同志们作了分享。首先,《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,是我们党加强自身建设、提高执政能力的重要举措。它明确了党的纪律要求,规定了违反纪律的行为及其处理办法,为全党同志划定了行为底线。通过严格执行这一条例,我们能够有效防止和纠正党内的不正之风和腐败现象,确保党的健康发展和长期执政。其次,遵守和执行《中国共产党纪律处分条例》是我们每个党员应尽的责任和义务。作为党员,我们必须时刻牢记党的宗旨和纪律要求,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。我们要以身作则,发挥模范带头作用,用自己的实际行动维护党的形象和声誉。最后,强调了加强纪律建设是一项长期而艰巨的任务。我们要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,不断提高自身的纪律意识和规矩意识。我们要加强监督检查,确保党的纪律得到严格执行。我们还要加强宣传教育,营造遵规守纪的良好氛围。

在听完张金茶同学的宣讲之后,参会的党员们发表了他们的感想。一位党员表示:通过清风宣讲团成员的生动形象宣讲,自己受益匪浅,对党的十八大以来的反腐倡廉治理有了更加系统的认识。还有的党员表示,听完清风宣讲团的宣讲后感受颇深,充分认识到了加强党纪学习教育的重要性和迫切性,作为党员,应当严守党的纪律,自觉提高纪律意识;希望未来能经常与清风宣讲团共同开展活动。

图片

最后,明光北里社区负责人何非平进行总结发言,表示通过此次党纪学习教育主题活动,社区党员对党纪法规的要求和精神实质有了更深刻的理解,大家一致表示,将以此次学习作为新的起点,始终将党的纪律铭记于心,持续强化纪律规矩意识,坚决遵守国家法律法规,推动社区各项工作取得新的进步。