南京审计大学副校长姜海一行来访我校

日期:2023-10-08    浏览:

2023926日上午,南京审计大学调研座谈会在海淀校区举行。副校长兼纪检监察学院院长常保国会见了南京审计大学校长姜海一行。南京审计大学法学院党委书记兼纪检监察学院院长刘宏宇、副书记兼副院长徐彰、院长助理池通、法学系主任沈玲,我校纪检监察学院副院长施鹏鹏、国家监察研究院副院长李莉、纪检监察学院研究生工作办公室主任郑益群参加了调研座谈会,会议由施鹏鹏副院长主持。

常保国副校长向与会人员介绍了中国政法大学纪检监察学科和审计学科建设和人才培养情况,他表示,纪检监察学与审计学密切相关,南京审计大学作为一所以审计为特色的大学,其审计学科优势和特色对纪检监察学科建设具有特殊支撑作用,希望两校进一步加强纪检监察学科和审计学科的交流与合作。

姜海副校长在座谈会中谈到,中国政法大学纪检监察学科建设以服务党和国家为目标,紧跟时代发展,走在全国前列。南京审计大学作为江苏省第一个设立纪检监察学院的高校,希望加强与中国政法大学的交流,在人才培养、课程设置、师资队伍建设、对外交流等方面借鉴法大经验的同时,依托审计走出纪检监察学科的特色发展道路。

座谈会上,与会者对南京审计大学纪检监察学科专业规划和学科申报材料进行了深度交流

施鹏鹏对会议进行了总结,他认为高校间加强合作与交流对于纪检监察学科新兴学科的建设与发展意义重大,希望与南京审计大学携手合作,共同发展。